1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 

 

11 сентября на сцене НЭТа Краснодарский академический театр драмы представит драматическую притчу в 2-х действиях по пьесе "Черная невеста" «Non Dolet» − один из самых романтичных спектаклей театра. 
«Non dolet» – спектакль о трагической любви и неизбежности. Он поставлен по пьесе очень популярного французского драматурга Жана Ануя. 
В центре сцены два главных героя – чистый, не терпящий лжи молодой герой и лживая, слабая, порочная, но невероятно обольстительная героиня. 
Неприбранная комната с поломанными стульями, валяющимися на полу тарелками с засохшими объедками – словно визитная карточка обитателей дома: отца, сына Люсьена и дочери Жанетты. И полный контраст являют собой приезжающие сюда респектабельные гости: старшая дочь Юлия со своим женихом Фредериком и его матерью. 
В первый же день между Фредериком и дерзкой, очаровательной Жанеттой вспыхнула любовь... Но как не похожи характеры влюбленных! Фредерик воспитан в зажиточном, благополучном доме. Жанетта – вольная дикарка. Вечно нечесаная, в драном платье. В ней уживаются неуравновешенность, пленительность, способность жертвовать собой и жестокость. 
Их любовь как прилив, она настигает и поглощает двух измученных влюбленных. Возможна ли свобода, бегство, выход? Ни невеста, ни мать героя, ни измены возлюбленной Жанетты не смогут освободить сердце Фредерика. Только смерть – логичное избавление от самой сильной боли: любви! Это история современных Ромео и Джульетты – «невыносимо» красивая и «невыносимо» трагическая.

Добавить комментарий