Отдельная новость
22-04-2020
История театра в лицах

С сегодняшнего дня у нас – новая рубрика – «История театра в лицах». В ней мы будем знакомить вас со знаменитыми людьми, когда-либо работавшими в стенах театрального здания на улице Мира. А их – поверьте нам! – было немало! И каждый из них оставил здесь страничку собственной истории, которая стала и летописью Нового экспериментального театра тоже!

Сегодня мы вспомним удивительного театрального актера, которого основная масса советских зрителей полюбила по его кинороли бывшего мужа женщины весомых достоинств Маргариты Павловны Хоботовой.

Да-да, несуразного и немного нелепого Льва Евгеньевича Хоботова сыграл заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР Анатолий Равикович, который начинал свою артистическую карьеру в Волгоградском драматическом театре им. М. Горького. Годы его службы в театре пришлись на 1961- 1962 годы. Это были первые годы его профессиональной деятельности, поэтому и роли в театре были не главные, но характерные. На первых двух фотографиях в «карусели» можно увидеть, каким парнем его запомнили в нашем театре.
Потом у него была долгая и счастливая жизнь в питерских театрах и кино. До начала 1980-ых годов Равикович снимался в ролях второго плана, но первая главная роль комедийного плана в «Покровских воротах» (1982) сразу же привлекла к нему внимание зрителей и кинематографистов. И спустя многие годы мы помним все бессмертные цитаты из этого фильма Михаила Казакова.

«- Благодарю вас… О, благодарю!.. Мне было так хорошо!

  • Я рада…
  • Вы, Вы так это делали…
  • В самом деле?
  • Вы …. Вы прекрасно кололи!».

Кстати, Анатолий Равикович работу в кино недолюбливал, считая его искусством «режиссерским». И до последнего дня называл себя человеком, который служит Театру!

Оценить 15