Новости

28 ноября 2022
БАРКАР: «СТРАСТИ ПО ТИЛЮ» — ЭТО СТАРОМОДНЫЙ СПЕКТАКЛЬ»

Режиссер спектакля «Страсти по Тилю» Александр Баркар, премьера которого отгремела в НЭТе в минувшие выходные, посвятил свою новую работу режиссеру театра «Ленком» Марку Захарову, актеру Николаю Караченцеву и гениальному драматургу Григорию Горину. «Страсти по Тилю» можно назвать старомодным спектаклем, потому что там нет современной режиссуры. «Тиль»​ во-многом — реконструкция, немножко уход в прошлое советского театра,…

25 ноября 2022
Артисты «Нового экспериментального театра» выступили перед мобилизованными военнослужащими в Волгоградской области

В клубе учебного центра Министерства обороны Российской Федерации, дислоцированного в Волгоградской области, состоялось выступление для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Перед военнослужащими, резервистами и гостями выступили артисты волгоградского «Нового экспериментального театра» (НЭТ). Для своих защитников творческий коллектив театра разработал специальную программу, включающую в себя отрывки и главные сцены своих основных спектаклей. В завершении концерта…

22 ноября 2022
«Прямой разговор». Культура

«Прямой разговор» о волгоградской культуре с самыми интересными гостями: легендарный художник Влад Коваль, председатель думского комитета по культуре Татьяна Бухтина, директор Нового экспериментального театра Ангелина Шершень, директор Волгоградского Планетария Олег Виноградов и член общественной палаты региона, директор Волгоградского музея изобразительных искусств Варвара Озерина.

3 ноября 2022
Специалист НЭТа провёл вебинар по «Пушкинской карте» для российских театральных менеджеров

На площадке информационного портала PRO.Культура.РФ ведущий специалист по связям с общественностью НЭТа Амир Хамзин провёл вебинар «Пушкинская карта»: все билеты проданы», в котором обобщил опыт реализации проекта в Новом экспериментальном театре. Цикл вебинаров «Пушкинская карта»: опыт коллег» ориентирован на учреждения разного уровня и профиля: от мегаполисов до посёлков, от библиотек и музеев до театров и…

28 октября 2022
Автопарк НЭТа пополнился грузовым автомобилем

Новый экспериментальный театр получил грузовой автомобиль, предназначенный для перевозки декораций во время гастрольных поездок по районам Волгоградской области. Автомобиль «ГАЗон NEXT» приобретен в соответствии с поручением губернатора региона. Субсидия была выделена из областного бюджета на реализацию мероприятий по развитию и организации гастрольной деятельности коллектива. По словам начальника гаража НЭТа Гайяся Абушаева, технические характеристики автомобиля позволят…

28 октября 2022
В Волгограде артисты НЭТа выступили в госпитале для военнослужащих

фото: пресс-служба НЭТ Творческий коллектив Волгоградского государственного Нового экспериментального театра выступил для военнослужащих, находящихся на излечении в госпитале Минобороны РФ № 413. Артисты НЭТа разработали специальную программу, которая включила в себя отрывки и главные сцены основных спектаклей театра. Главной задачей концерта было желание актеров поблагодарить военнослужащих за мужество. Гостями концерта стали юнармейцы, воспитанники военно-патриотических клубов….

21 октября 2022
В НЭТ выступили перед солдатами, лечащимися в волгоградском госпитале

Сотрудница военкомата рассказала о концерте для проходящих лечение в военном госпитале Волгограда. В учебном центре нет клуба, где могли бы выступить артисты, поэтому решено было дать концерт в клубе госпиталя,– рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ru» сотрудница военкомата Елена Борцова. – Артисты привезли большой концерт, в который вошли отрывки из разных спектаклей театра. В госпиталь они приехали в…

14 октября 2022
Новый экспериментальный театр показал два спектакля в Быково

| © Фото: Быково-медиа 13 октября в Быково впервые приехал волгоградский Новый экспериментальный театр. В этот день на сцене Центра культуры и досуга зрители увидели два спектакля – драму Олега Богаева «Марьино поле» и комедию румынского писателя Михаила Себастьяна «Безымянная звезда». Как рассказал заместитель директора НЭТа Алексей Олегович Слепцов, обе постановки предназначены для малой сцены:…

11 октября 2022
Директор НЭТа Ангелина Шершень: «Театр учит чувствовать и сопереживать»

Адаптироваться к непростым нынешним обстоятельствам приходится многим, в том числе и учреждениям культуры. Ранее специалисты указывали способы, которые позволят справиться со стрессом. Отличный способ снизить тревожность — направить свои силы на поддержку близких. Еще один неплохой метод отвлечься от новостной повестки — окунуться в искусство. О роли театра, а также о том, как приходится работать учреждениям…

20 сентября 2022
НЭТ внедряет новые формы работы со зрителями

Новый экспериментальный театр продолжает вводить новые формы работы – вслед за экспериментальными спектаклями в главном театре региона предлагают новую форму обратной связи, а также подарочные сертификаты. НЭТ запустил новую форму обратной связи в виде опроса, цель которого – улучшить работу театра. Каждую неделю в Новом экспериментальном театре будут задавать один вопрос, на который будет несколько…

14 сентября 2022
Провинциальный театр: как развивать культуру, если ты не из столицы?

Участники образовательного заезда «Главная сцена» . Все фото предоставлены пресс-службой арт-кластера «Таврида». Существует стереотип, что хорошие театры находятся лишь в культурных столицах – Москве и Санкт-Петербурге. Ведь драматических, музыкальных и детских театров там гораздо больше, чем в любом другом городе-миллионнике. Именно в столицах задают тренды индустрии, работают именитые режиссеры, известные артисты и проходят ключевые культурные…

14 сентября 2022
Московские актеры привезли в Волгоград нашумевшую постановку

Волгоградский регион продолжает наращивать сотрудничество с учреждениями культуры из разных субъектов страны. С гастролями в городе на Волге побывали артисты Московского Театра юного зрителя — волгоградцам они привезли необычную постановку, сюжет которой затрагивает одну из проблем современного общества. Два полюса, два мира, две вселенной. Мужчина и женщина – разные, но в тоже время такие похожие….

Пушкинская карта

      Возврат билета