10 ноября 2023
В «ГРОЗЕ» СМЕНИЛИСЬ ДВЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦЫ «ТЕМНОГО ЦАРСТВА»

В «Грозе» снова бушевали страсти вечной истории любви, над которой не властны времена. В этой драме, написанной Александром Островским 160 лет назад, нисколько не утихает накал эмоций и никуда не исчезает магия происходящего действия. За исключением одного изменения: во вчерашнем спектакле в роли таинственной Барыни вышла Виолетта Койфман, а роль странницы Феклуши исполнила Татьяна Гончарова.

«Гроза» в интерпретации режиссера, заслуженного артиста России Адгура Кове уже третий год пользуется популярностью у волгоградских зрителей. С неизменным интересом театральная публика сочувствует и сопереживает молодой девушке, которая терпит унижения в доме свекрови и отчаянно борется за счастье с любимым человеком.

Каждый персонаж в спектакле заслуживает отдельного упоминания, но в этот раз зрители обратили внимание на появление двух представительниц «темного царства». По замыслу режиссера, именно образ Барыни является вестником трагической судьбы Катерины, от которой ей никуда не сбежать и не укрыться. И чтобы разглядеть судьбу, нужно неотступно наблюдать за странной женщиной, которую играет Виолетта Койфман, приковывающая взгляд одним своим появлением. А полусумасшедшая странница Феклуша в исполнении Татьяны Гончаровой пророчит: «Красота-то ведь погибель наша!». Смотришь на ее кривляния – и становится страшно за тех людей, которые страдают от безграничной власти самодуров.

Пушкинская карта


    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дом.

      Возврат билета



      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.