Отдельная новость
17-02-2021
ЮЛИЯ ДАЮТОВА: «МНЕ ВАЖНО НА СЦЕНЕ БЫТЬ ЖИВОЙ!»

В спектакле «Такого лета больше не будет» актриса НЭТа Юлия Даютова исполняет роль Клеммы Диггинс. Из белокожей блондинки ей пришлось перевоплотиться в темнокожую афроамериканку. И как свидетельствуют эти фотографии, преображение благодаря профессионализму гримеров и художников ​ удалось на славу!

«Еще до распределения ролей режиссер Владимир Бондаренко подошел ко мне и спросил загадочно: «Юля, нет ли у тебя случайно в роду афроамериканцев?» – рассказывает Даютова. – Я отвечаю: «Нет, а что, неужели похожа?».​ «Короче, у тебя месяц, чтобы ею стать», – безапеляционно ответил​ режиссер».

Для темнокожих героев спектакля Юлии Даютовой и Сергея Викторова, который играет ее мужа, был заказан специальный профессиональный грим. По отзывам актеров, он прекрасно ложится на кожу, гипоаллергенен и прекрасно дополняет актерские образы.

«Роль темнокожей Клеммы для меня​ – своего рода эксперимент, – говорит Юлия. – Но только во внешности, но никак не в изображении чувств и эмоций. Как в любой роли, мне важно не носить по сцене хорошо выученный текст, а правильно распределять свою энергию. Мне важно на сцене быть живой!».

Напомним, что премьера спектакля «Такого лета больше не будет» состоится 5, 6, 7, 8 марта.

Оценить 4